AVISO DE PRIVACIDAD


ESTUDIOS MÉXICO (ARCO CENTRO DE CONFIANZA S.A. DE C.V.), con domicilio en HOMERO 229 INT. MS-4 POLANCO V SECCIÓN. MIGUEL HIDALGO. CIUDAD DE MÉXICO, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Su privacidad es importante para nosotros. En la presente Declaración de privacidad se explican los datos personales que Estudios México procesa, el mecanismo de procesamiento que utiliza y la finalidad. Estudios México ofrece una amplia gama de productos y servicios, entre ellos los productos de servidor para ayudar a administrar empresas en todo México. Las referencias a los productos de Estudios México en esta declaración incluyen servicios, sitios web, aplicaciones, software y servidores de Estudios México.

Esta declaración se aplica a las interacciones de Estudios México con usted y a los servicios de Estudios México que de manera enunciativa más no limitativa son: aplicación de Estudios Socioeconómicos, Investigaciones de Crédito, Estudios de Referencias Laborales, Consultoría y Capacitación en Economía de Negocios.

Contacto

Si tiene inquietudes, quejas o preguntas sobre la privacidad para el director de privacidad o el responsable de protección de datos de Estudios México, póngase en contacto con nosotros a través de info@estudiosmexico.com

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Su información personal será utilizada para la prestación de los servicios que ofrecemos. Los datos recabados nos sirven para poder contratar (formalizar contractualmente) con Estudios México, para ponernos en contacto con usted e informarle sobre la realización, cambios y el estado de los servicios contratados, hacerle llegar los pagos relativos a dichos servicios y llevar a cabo la facturación relativa.

Datos personales recabados.

Estudios México recopila sus datos, a través de nuestras interacciones con usted y a través de nuestros productos y servicios. Usted proporciona algunos de estos datos directamente, y Estudios México obtiene parte de ellos mediante la recopilación de datos sobre sus interacciones, el uso y las experiencias con nuestros productos. Los datos recopilados dependen del contexto de las interacciones con Estudios México y las opciones que se eligen, incluida la configuración de privacidad y los productos y las características que se usan. También obtenemos datos sobre el usuario a partir de terceros.

Si usted representa a una organización (por ejemplo, una empresa o un centro educativo) que usa productos de Estudios México para empresas, consulte la sección Productos para empresas y desarrolladores de esta declaración de privacidad para conocer cómo procesamos sus datos. Si es un usuario final de un producto de Estudios México, consulte las secciones Cuenta de Estudios México para obtener más información.

Usted dispone de diferentes posibilidades en cuanto a la tecnología que usa y los datos que comparte. Cuando se le solicita proporcionar datos personales, puede negarse. Muchos de nuestros productos requieren algunos datos personales para poder prestarle un servicio. Si decide no facilitar los datos necesarios para proporcionarle un producto o una característica, no podrá usar dicho producto o característica. Del mismo modo, cuando necesitemos recopilar datos personales conforme a la legislación o para celebrar o ejecutar un contrato con usted y no proporcione los datos, no podremos celebrarlo; o bien, si esto se relaciona con un producto existente que esté usando, es posible que debamos suspender o cancelar dicho producto. En su momento, se lo notificaremos si ese es el caso. Cuando el suministro de datos sea opcional y decida no compartir datos personales, las características que usen tales datos, como la personalización, no funcionarán para usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. Estudios México usa los datos que recopilamos para proporcionarle experiencias enriquecidas e interactivas. En particular, usamos los datos para:

  • Proporcionar nuestros productos y servicios, lo que incluye la actualización, la protección y la solución de problemas, así como el ofrecimiento de soporte técnico. También se incluyen los datos compartidos, cuando sea necesario para prestar el servicio o realizar las transacciones que solicite.
  • Mejorar y desarrollar nuestros productos.
  • Personalizar nuestros productos y hacer recomendaciones.
  • También usamos los datos para dirigir nuestro negocio, lo que incluye analizar nuestro rendimiento, cumplir con nuestras obligaciones legales, desarrollar nuestra capacidad de trabajo y llevar a cabo investigaciones.
  • Con esta finalidad, combinamos los datos que recopilamos de diferentes contextos (por ejemplo, del uso que se hace de dos productos de Estudios México) u obtenemos a partir de terceros para ofrecerle una experiencia uniforme, coherente y personalizada, que le permita tomar decisiones empresariales informadas, y para otros propósitos legítimos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, con un simple correo a info@estudiosmexico.com con el asunto “Aviso de Privacidad” y manifestando en el cuerpo del correo que “no desea que sus datos sean tratados para los fines adicionales mencionados en el Aviso de Privacidad de Estudios México”, añadiendo los datos de identificación de usted.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

DATOS RECABADOS DE ORGANIZACIONES PÚBLICAS O PRIVADAS:

Datos de la organización. Tales como datos de constitución, razón social, domicilio(s), objeto social, registro federal de contribuyentes, nombre comercial, datos generales del representante legal, correos electrónicos de contacto, así como generales y cargo de las personas con las que Estudios México tiene contacto.

Datos de facturación. Tales como entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, información de cuentas bancarias y formas de pago usadas.

DATOS RECABADOS DE CANDIDATOS 1:

Datos socioeconómicos. Datos como los generales, idiomas, capacitación, historial académico, domicilio y contacto, estructura familiar, datos generales de las personas que viven en el mismo domicilio, ingresos y egresos, propiedades de valor, vehículos, descripción de la vivienda, descripción del mobiliario, referencias personales, vecinales, así como fotografías del candidato, de los documentos que acrediten su personalidad y los datos ofrecidos por el candidato en la realización del Estudio Socioeconómico.

Datos laborales. Tales como antecedes de trabajos anteriores y los datos relativos a los mismos.

En caso de ser necesario contar con más datos, los mismos estarán sujetos a un tratamiento igual al que se proporcione a los datos antes descritos, siempre asegurando un tratamiento legítimo, controlado, informado y de acuerdo con los fines que en el presente Aviso de Privacidad se establecen.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

DATOS RECABADOS DE ORGANIZACIONES PÚBLICAS O PRIVADAS:

Datos de la organización. Datos generales del representante legal, así como generales de las personas con las que Estudios México tiene contacto. Datos de facturación. Información de cuentas bancarias y formas de pago usadas.

DATOS RECABADOS DE CANDIDATOS:

Datos socioeconómicos. Datos como los generales, historial académico, domicilio y contacto, estructura familiar, datos generales de las personas que viven en el mismo domicilio, ingresos y egresos, propiedades de valor, vehículos, descripción de la vivienda, descripción del mobiliario, así como fotografías del candidato, de los documentos que acrediten su personalidad y los datos ofrecidos por el candidato en la realización del Estudio Socioeconómico.

Datos laborales. Tales como antecedes de trabajos anteriores y los datos relativos a los mismos.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Compartimos sus datos personales con su consentimiento o para completar cualquier transacción o proporcionar cualquier producto que haya solicitado o autorizado. En especial, en cuanto a Estudios Socioeconómicos*, Investigaciones de Crédito* y Estudios de Referencias Laborales*, los datos ofrecidos voluntariamente por el candidato, se comparte exclusivamente con la organización (receptor) que solicitó dicho estudio.

Candidato:  

    Acepto que mis datos, incluyendo los sensibles, sean entregados a:     No acepto que mis datos, incluyendo los sensibles, sean distribuidos.

Receptor:  

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Estudios México guardará la más estricta confidencialidad respecto de los datos recabados, confidencialidad que mantendrá aun después de finalizar sus relaciones con el/los titulares de los mismos. Por consiguiente, Estudios México no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Estudios México sin su consentimiento previo, salvo que dicha transferencia sea obligatoria en términos de ley.

Cómo tener acceso a sus datos personales y controlarlos

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. También puede elegir diferentes opciones de recopilación y uso de sus datos por parte de Estudios México. Puede controlar los datos personales que Estudios México ha obtenido sobre usted y ejercer sus derechos de protección de datos. Para ello, deberá ponerse en contacto con Estudios México o usar las distintas herramientas que ofrecemos. La manera en la que puede tener acceso a sus datos personales o controlarlos también dependerá de los productos que use. Por ejemplo, usted puede:

Obtener acceso a algunos de sus datos y borrarlos a través del portal www.estudiosmexico.com

No es posible acceder a todos los datos personales procesados por Estudios México ni controlarlos a través de las herramientas anteriores. Si desea obtener acceso a los datos personales procesados por Estudios México que no estén disponibles a través de las herramientas antes mencionadas o directamente a través de los productos de Estudios México que usa, o si desea controlarlos, siempre puede ponerse en contacto con Estudios México en www.estudiosmexico.com Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 5254.2235; ingresar a nuestro sitio de Internet www.estudiosmexico.com a la sección Marco Legal, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad se encuentran en el premio del presente aviso de privacidad, así como en el correo info@estudiosmexico.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en info@estudiosmexico.com Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 5254.2235; ingresar a nuestro sitio de Internet www.estudiosmexico.com a la sección Marco Legal, o bien ponerse en contacto de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el listado de exclusión “Listado Exclusión EMX”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 5254.2235, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@estudiosmexico.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.estudiosmexico.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

La mayoría de los sitios de Estudios México usan cookies; es decir, pequeños archivos de texto que se colocan en el dispositivo del usuario y que los servidores web del dominio que los colocó pueden recuperar más adelante. Estudios México utiliza cookies para almacenar las preferencias y la configuración del usuario, ayudar con el inicio de sesión, proporcionar publicidad personalizada y analizar las operaciones del sitio.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan en el dispositivo del usuario para almacenar datos y que un servidor web puede recuperar en el dominio que colocó la cookie. Usamos cookies y tecnologías similares para almacenar y respetar las preferencias y la configuración del usuario, lo que le permite al usuario iniciar sesión y, a Estudios México, proporcionar publicidad basada en intereses, combatir el fraude, analizar el rendimiento de nuestros productos y satisfacer otros fines legítimos.

Disponemos de una variedad de herramientas para controlar los datos recopilados por las cookies, las balizas web y las tecnologías similares. Por ejemplo, usted puede usar los controles del navegador de Internet para limitar el uso que hacen los sitios web que visita de las cookies y, también, puede retirar su consentimiento si desactiva o bloquea las cookies.

Cuenta de Estudios México

Con una cuenta de Estudios México, puede iniciar sesión en los productos de Estudios México, así como en los de algunos partners de Estudios México. Los datos personales asociados a la cuenta de Estudios México incluyen las credenciales, el nombre y los datos de contacto, los datos de pago, los datos del dispositivo y de uso, los contactos, la información sobre sus actividades e intereses y los favoritos. Iniciar sesión en la cuenta de Estudios México ofrece experiencias personalizadas y uniformes entre productos y dispositivos, permite usar el almacenamiento de datos en la nube, así como realizar pagos mediante instrumentos de pago almacenados en la cuenta de Estudios México y activar otras características.

Productos para empresas y desarrolladores

Los Productos para empresas y desarrolladores son aquellos productos de Estudios México y el software relacionado ofrecidos y diseñados principalmente para el uso por parte de organizaciones y desarrolladores. Se incluyen: Realización de Estudios Socioeconómicos, Referencias Laborales, Investigaciones de Crédito y Capacitación On Line.

Si alguno de los términos siguientes no se define en esta declaración de privacidad, tendrá las definiciones siguientes.

General. Cuando un cliente prueba, compra, usa los Productos para empresas y desarrolladores o se suscribe a ellos, así como cuando obtiene soporte técnico o servicios profesionales para dichos productos, Estudios México recopila los datos para ofrecer el servicio, lo que incluye los usos compatibles con la prestación del servicio, con el fin de ofrecer la mejor experiencia con nuestros productos, administrar nuestra empresa y comunicarnos con el cliente. Por ejemplo:

  • Cuando un cliente se comunica con un representante de ventas de Estudios México, recopilamos el nombre y los datos de contacto del cliente, junto con información sobre la organización del cliente, para brindar soporte.
  • Cuando un cliente interactúa con un profesional de soporte técnico de Estudios México, recopilamos datos de uso y del dispositivo o informes de errores para diagnosticar y resolver los problemas.
  • Cuando un cliente paga productos, recopilamos datos de contacto y de pago para procesar el pago.
  • Cuando Estudios México envía comunicaciones a un cliente, usamos los datos para personalizar el contenido de la comunicación.
  • Cuando un cliente se pone en contacto con Estudios México por los servicios profesionales, recopilamos el nombre y los datos de contacto del punto de contacto designado del cliente y usamos la información proporcionada por el cliente para prestar los servicios que el cliente ha solicitado.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.estudiosmexico.com

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal www.estudiosmexico.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es a través del correo electrónico que tiene registrado en Estudios México.


1 Personas físicas o morales a las que a petición expresa de un cliente y previo consentimiento del mismo, se les realiza un Estudio Socioeconómico, una Investigación de Crédito y/o un Estudio de Referencias Laborales.


Última actualización 1 de julio de 2019.